旨い魚は美しい。
まず見てほしい。この恰幅の良さ、そして色と輝き。
生で食べるとわかる魚が持っている本来の甘み、歯ごたえのある弾力。脂と旨み。
昔から海の幸に恵まれてきた地元の漁師すらも唸らせる
新鮮で美しい魚を丹精こめてお届けします。
姿
愛情を込め、大切に育てた魚を、匠の目で一尾一尾検品したその姿や形は大変美しく、品質にもバラツキがありません。時期などによってバラツキのある天然物と違い、餌の量をしっかりと管理することで品質を揃え、必要な時期に必要な量を出荷できます。
また、加工・流通に合わせてサイズを揃えるなど消費者が望む品質の魚を計画的にご提供できます。
色・身
魚がストレスを溜めない環境を整備し、こだわりの餌を使い、独自のノウハウで、最高に旨味のある、丈夫で活きの良い魚を育てます。宿毛湾という恵まれた漁場で、すくすくと育った魚はその身もしっかりしており、色艶も最高に美しく、天然物に引けをとらない姿・形をしています。これこそが “匠の育漁” です。
味
“匠の育漁” という独自のノウハウで育てた魚は、一番美味しいタイミングでの出荷が可能。バランス良くのった脂、弾力のある歯ごたえで、常に最良の状態でご提供します。また水揚げから出荷まで、肉質を長く高鮮度に保ち美味しさをそのままお届けします。
濵兆のこだわり。
-
一貫体制
育漁から加工まで、一貫した体制を完備。水揚げした魚を「活け締め」処理し、その後加工場へ運び、箱詰めし、高鮮度状態で出荷します。一貫体制により提供方法に合わせ、様々なニーズに対応が可能です。そのままの美味しさを消費者の元に届けるため、体制には徹底してこだわっています。
-
鮮度維持
店頭に並ぶ時間から逆算して水揚げを行い、水揚げ後、冷却から温度管理まできめ細かく行うことで、できる限り鮮度を保ったまま消費者の手元にお届けします。こうしたノウハウや一貫した管理体制により、漁獲の不安定な天然物以上に高鮮度のものを、1年を通して提供することが可能となります。
-
衛生管理
使用する餌についても、妥協せず高品質なものを使用。水中でも崩れずほぼ100%魚の口に入るので、餌の食べ残しによる水質や環境への悪化が少なく、環境保全にも配慮しております。また定期的な健康管理はもちろんのこと、養殖環境のモニタリングにも力を入れています。水揚げから納品までの一貫体制により、安心・安全の魚を提供いたします。
-
安心・安全
濵兆では環境に配慮した育漁を行っています。独自の経験と実績により一尾一尾健康に育てる努力を行なっています。与える餌については、高品質な納得できる餌以外は決して与えることはありません。安心・安全で最高に旨い魚を提供するために妥協は一切しない、それが濵兆のこだわりです。